
Лепешки с изюмом
порции: 12
готовить: 30 минут
12
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
50
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
253
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
39,5
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 450 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Жирное молоко 225 мл
Сахар 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Изюм 75 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Смешать молоко и яйцо, затем медленно влить две трети в муку, постоянно помешивая кухонным ножом, пока смесь не станет похожа на тесто. Оно должно получиться довольно твердым, но сочным. Если тесто будет слишком сухим, добавить молоко и яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.