ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки

Лепешки

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
13
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
13
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Тщательно перемешать свежие дрожжи с медом, добавить горячую воду (не кипяток!) и перемешать. Посыпать 1 столовую ложку муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
2Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, затем выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
3Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Когда тесто увеличится в два раза, это займет около 1 часа, снова достать его из миски и замесить. Посыпьте тесто выбранными специями и соберите концы теста в центре, как конверт. Месить тесто с травами и специями в течение 3–4 мин, чтобы они были равномерно разделены по тесту.
4Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.
5В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин, не трогая, пока вы не увидите пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин.
Совет к рецепту
Этот хлеб можно печь на углях или на барбекю. Вы можете изменять вкус теста с помощью всевозможных трав и специй. Создайте букет специй по вашему вкусу, используя 2 столовые ложки молотых семечек или специй (попробуйте мак, тмин, фенхель, кардамон или сухой чили) плюс свежиe травы по вкусу (два пера зеленого лука или шнитт-лука, мелко порезанных, или горсть сушеных петрушки, тимьяна, базилика и кориандра).
Комментарии (5):
0
сколько воды?????
0
Рецепт не доработан. Не указано количество воды. После раскатывания лепешек им надо дать подняться иначе получится кислая масса.
0
Почему в веганском разделе с медом рецепт?
0
Поправили, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
0
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1