![Лепешки с творогом и зеленью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/1f/b1f8ab84830c41cfb3ae6d38da7c3bd4.jpg)
Лепешки с творогом и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Еще один прототип для наших огородных угощений — женгялов-хац. В переводе с армянского — «лепешка с зеленью», что точно определяет суть этого блюда. Как правило, женгялов-хац готовят в горах и используя более 40 видов разных травок. У нас на огороде, честно говоря, столько не выросло, но и с ботвой средней полосы получилось вкусно. Важный момент: лепешка с травами особенно хороша в присутствии чего-нибудь кисломолочного. Можно или макать ее в мацони, или добавить творог в начинку. Мы пошли вторым путем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
14
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
250 млСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
320 гТворог
200 гУкроп
15 гМангольд
15 гЗеленый лук
15 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_1.jpg)
1Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_2.jpg)
2Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым, и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_3.jpg)
3Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_4.jpg)
4Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_5.jpg)
5Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_6.jpg)
6Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_7.jpg)
7Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_8.jpg)
8Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_9.jpg)
9Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_10.jpg)
10Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_11.jpg)
11Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
![Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu_152560_step_12.jpg)
12Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Слишком много теста, вкуса начинки не почувствовала. И мне кажется, сода не нужна в таких лепёшках.
спецпроекты
Похожие рецепты