ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Еще один прототип для наших огородных угощений — женгялов-хац. В переводе с армянского — «лепешка с зеленью», что точно определяет суть этого блюда. Как правило, женгялов-хац готовят в горах и используя более 40 видов разных травок. У нас на огороде, честно говоря, столько не выросло, но и с ботвой средней полосы получилось вкусно. Важный момент: лепешка с травами особенно хороша в присутствии чего-нибудь кисломолочного. Можно или макать ее в мацони, или добавить творог в начинку. Мы пошли вторым путем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
14
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
320 г
Творог
200 г
Укроп
15 г
Мангольд
15 г
Зеленый лук
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
Шаг 2
2Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым, и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
Шаг 3
3Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
Шаг 4
4Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 5
5Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
Шаг 6
6Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
Шаг 7
7Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
Шаг 8
8Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
Шаг 9
9Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
Шаг 10
10Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
Шаг 11
11Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
Шаг 12
12Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
0
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
26
1
0