ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Еще один прототип для наших огородных угощений — женгялов-хац. В переводе с армянского — «лепешка с зеленью», что точно определяет суть этого блюда. Как правило, женгялов-хац готовят в горах и используя более 40 видов разных травок. У нас на огороде, честно говоря, столько не выросло, но и с ботвой средней полосы получилось вкусно. Важный момент: лепешка с травами особенно хороша в присутствии чего-нибудь кисломолочного. Можно или макать ее в мацони, или добавить творог в начинку. Мы пошли вторым путем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
14
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
320 г
Творог
200 г
Укроп
15 г
Мангольд
15 г
Зеленый лук
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 1
1Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 2
2Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым, и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 3
3Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 4
4Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 5
5Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 6
6Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 7
7Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 8
8Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 9
9Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 10
10Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 11
11Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
Фото шага рецепта Лепешки с творогом и зеленью 152560 шаг 12
12Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.
Комментарии (1):
0
Слишком много теста, вкуса начинки не почувствовала. И мне кажется, сода не нужна в таких лепёшках.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0