Лепешки с творогом и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Еще один прототип для наших огородных угощений — женгялов-хац. В переводе с армянского — «лепешка с зеленью», что точно определяет суть этого блюда. Как правило, женгялов-хац готовят в горах и используя более 40 видов разных травок. У нас на огороде, честно говоря, столько не выросло, но и с ботвой средней полосы получилось вкусно. Важный момент: лепешка с травами особенно хороша в присутствии чего-нибудь кисломолочного. Можно или макать ее в мацони, или добавить творог в начинку. Мы пошли вторым путем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
14
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
250 млСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
320 гТворог
200 гУкроп
15 гМангольд
15 гЗеленый лук
15 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
2Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым, и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
3Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
4Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
5Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
6Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
7Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
8Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
9Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
10Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
11Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
12Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Слишком много теста, вкуса начинки не почувствовала. И мне кажется, сода не нужна в таких лепёшках.
спецпроекты
Похожие рецепты