Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
14
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
320 г
Творог
200 г
Укроп
15 г
Мангольд
15 г
Зеленый лук
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
Изображение материала
2Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
Изображение материала
3Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
Изображение материала
4Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Изображение материала
5Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
Изображение материала
6Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
Изображение материала
7Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
Изображение материала
8Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
Изображение материала
9Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
Изображение материала
10Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
Изображение материала
11Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
Изображение материала
12Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0