ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с кинзой

Лепешки с кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотый кориандр
2,5 чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Кинза
½ пучка
Сода
½ чайные ложки
Йогурт
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
2Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
3Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
4Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
5Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.
Комментарии (2):
1
Рецепт подкупает оригинальностью и простотой приготовления, чувствуются кавказские корни. Жарить в большом количестве масла не очень здорово, а вот печь — совсем другое дело. Наверное, по типу хачапури можно испечь и на сухой сковороде. Спасибо.
0
Могу сказать, что сделала на 4 порции за то время, пока жарилась яичница:) Брала Турецкий йогурт Валио (10%), вода не понадобилась совсем
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
3
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1