Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
  • 2. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
  • 3. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с медом

Автор: Татьен Елина
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 100 г

Йогурт 190 г

Мед 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое печенье оригинальное

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Жир 5 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Йогурт 6 столовых ложек

Жир растительный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Анзак»

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренная пахта 1,75 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная мука (Self-raising flour)

Автор: Lacustrina L
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье ‑ слойки на йогурте

Автор: Виктория Крючок
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Йогурт 180 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов