Лепешки с кинзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаМолотый кориандр
2½ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиКинза
½ пучкаСода
½ чайные ложкиЙогурт
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
2Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
3Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
4Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
5Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Рецепт подкупает оригинальностью и простотой приготовления, чувствуются кавказские корни. Жарить в большом количестве масла не очень здорово, а вот печь - совсем другое дело. Наверное, по типу хачапури можно испечь и на сухой сковороде. Спасибо.
0
Могу сказать, что сделала на 4 порции за то время, пока жарилась яичница:)
Брала Турецкий йогурт Валио (10%), вода не понадобилась совсем
спецпроекты
Похожие рецепты