Лепёшки-врапы

Лепёшки-врапы

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 50 г

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с солью, просеять, добавить маргарин, влить воду и замесить крутое тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Из теста скатать шарики величиной с яйцо, дать им постоять 15-20 минут, затем из каждого шарика раскатать тонкий кружок размером с блюдце или чуть больше.
  • 3. Жарить на раскаленной сковороде без масла 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Подавать теплыми вместо хлеба или завернуть в них начинку на ваш вкус.

Похожие рецепты

Слоеное тесто

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи из пшеничной муки

Автор: Евгения
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи

Автор: Анна Ohara
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиное топленое сало 50 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкие бублики

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов