
Сабза-плов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
223

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Сабза-плов — один из множества разновидностей азербайджанского плова. Он отличается от узбекского тем, что рис и начинка готовятся отдельно. Этот рецепт плова — с мясом, тушенным в большом количестве зелени. Для приготовления сабза-плова используют шпинат, петрушку, кинзу и кявар — дикий лук-порей. Подают сабза-плов, как и некоторые другие, на подушке из лаваша.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
29
55
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
550 гБаранина
640 гРепчатый лук
60 гТопленое масло
160 гКявар
160 гШпинат
120 гКинза
40 гПетрушка
100 гШафран
2 гАзербайджанский лаваш
1 штукаЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. ть.

2Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.

3Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала.

4Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.

5Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый.

6Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым.

7Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.

8Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.

9Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут.

10Снять с огня, полить лимонным соком. Подавать рис и мясо отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
У меня парень Азербайджанец, любит плов, хочу приготовить) впервые буду готовить такое) надеюсь получится
0
Кявар — дикий лук-порей, напоминающий среднеполосный зеленый лук: он тоньше и ароматнее обычного порея. Продают кявар на рынках.
Похожие рецепты