ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дюшбара

Дюшбара

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
25
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
2 стакана
Баранина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеная мята
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Говяжий бульон
2 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Дюшбара 50502 шаг 1
1Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Дюшбара 50502 шаг 2
2Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.
Фото шага рецепта Дюшбара 50502 шаг 3
3Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2х2 см.
Фото шага рецепта Дюшбара 50502 шаг 4
4В каждый квадратик положить немного фарша, слепить два противоположных угла между собой, после чего соединить другие два угла. Должны получиться небольшие пельмешки.
Фото шага рецепта Дюшбара 50502 шаг 5
5Вскипятить бульон и отправить туда всю дюшбару. Когда дюшбара всплывет, добавить мяту.
Комментарии (4):
1
Добавьте в раздел Азербайджанская кухня,это азербайджанское блюдо.
0
Мы дома мяту прямо в фарш добавляем
0
Не дай бог напишите правду,что азерб.кухня !армянский лаваш суете во все дырки,фу
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1