Азербайджанская чихиртма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
44
Автор рецепта
Азербайджанская чихиртма, которую не стоит путать с одноименным грузинским супом. Если говорить проще, чыгыртма — это яичница с курицей. Блюдо также готовят из баранины, телятины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
48
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
500 гРастительное масло
100 млКуркума
щепоткаПомидоры
2 штукиСливочное масло
70 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части.
2Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.
3Лук нарезать соломкой.
4В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.
6В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
7С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
8Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.
9Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки.
10Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты