ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азербайджанская чихиртма

Азербайджанская чихиртма

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
34
Азербайджанская чихиртма, которую не стоит путать с одноименным грузинским супом. Если говорить проще, чыгыртма — это яичница с курицей. Блюдо также готовят из баранины, телятины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
48
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Куркума
щепотка
Помидоры
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части. Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.
Изображение материала
2Лук нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.
Изображение материала
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Изображение материала
4С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.
Изображение материала
5Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки. Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
3
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
24
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
6
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0