Довга

Довга

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Для довги или, как его еще называют — суп горцев, обычно берут катык, но можно взять за основу йогурт, мацони, или кефир. В классическом рецепте в кастрюлю идут только взбитые желтки, хотя подойдет и целое яйцо — вкус от этого не изменится. Главное — добавить зелень. Всю, которая попадется на глаза.

Ингредиенты

Катык 1 кг

Вода 800 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Кинза 70 г

Шпинат 50 г

Укроп 50 г

Свежая мята 30 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 120 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Свекольник

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Довга с зеленью и нутом

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Простокваша 2,5 л

Нут 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 5 г

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Кинза 2 пучка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с бараниной по‑ашхабадски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баранина 100 г

Зеленый лук 30 г

Огурцы 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Кефир 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Национальный азербайджанский суп

Автор: fidan mamedova
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Круглый рис ½ стакана

Вода 1 л

Соль ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Йогурт 2 л

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шпината с зеленью

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шпинат 70 г

Кинза 20 г

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Зеленый лук 20 г

Картофель 20 г

Черный перец горошком 2 штуки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с курицей и яйцом

Автор: Олександра Буглак
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Куриное филе 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов