
Азербайджанский холодный суп довга
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
11
Автор рецепта
Для довги или, как его еще называют — суп горцев, обычно берут катык, но можно взять за основу йогурт, мацони, или кефир. В классическом рецепте в кастрюлю идут только взбитые желтки, хотя подойдет и целое яйцо — вкус от этого не изменится. Главное — добавить зелень. Всю, которая попадется на глаза.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
4
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Катык
1000 гВода
800 млПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаКинза
70 гШпинат
50 гУкроп
50 гСвежая мята
30 гЗеленый лук
30 гКруглый рис
120 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Рис замочить в холодной воде на 2 часа, а перед добавлением в суп слить воду.

3Измельчить шпинат.

4Нарезать мелко мяту.

5Измельчить укроп.

6Нарезать мелко зеленый лук.

7Измельчить кинзу.

8В кастрюле венчиком смешать катык, воду, муку и яйцо до однородной массы. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

9Всыпать рис, поварить 3–4 минуты, затем добавить измельченную зелень, дать закипеть и поварить еще пару минут.

10Не следует солить горячую довгу, она может от этого свернуться. Подать охлажденной.
популярные запросы:
Похожие рецепты