
Довга

Добавить фото/видео
Для довги или, как его еще называют — суп горцев, обычно берут катык, но можно взять за основу йогурт, мацони, или кефир. В классическом рецепте в кастрюлю идут только взбитые желтки, хотя подойдет и целое яйцо — вкус от этого не изменится. Главное — добавить зелень. Всю, которая попадется на глаза.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
126
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
4,4
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
Ингредиенты
Катык 1 кг
Вода 800 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Кинза 70 г
Шпинат 50 г
Укроп 50 г
Свежая мята 30 г
Зеленый лук 30 г
Круглый рис 120 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. В кастрюле венчиком смешать катык, воду, муку и яйцо до однородной массы, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Всыпать рис, поварить 3–4 минуты, затем добавить измельченную зелень, дать закипеть и поварить еще пару минут. Не следует солить горячую довгу, она может от этого свернуться.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.