Пирожки с лососем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 450 г

Капуста брокколи 300 г

Соль по вкусу

Лосось 150 г

Творожный сыр 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разморозить слоеное тесто.
  • 2. Брокколи, не размораживая, бланшировать около 2 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • 3. Обсушить соцветия брокколи на бумажном полотенце и нарезать кусочками.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Филе лосося промыть и нарезать полосками.
  • 6. Взбить яйцо с маслом, творожным сыром, солью и перцем. Перемешать эту смесь с рыбой и брокколи.
  • 7. Раскатать тесто и вырезать 20 кружочков. На половину из них выложить начинку и накрыть оставшимися кружочками теста. Края защипать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Желток отделить от белка и слегка взбить с молоком. Смазать пирожки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Выстелить противень бумагой для выпекания, выложить пирожки на противень и выпекать 25 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
388

10 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Красная икра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 35%-ная 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27