Пирожки на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
13
26
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаМелкий белый сахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Кефир+ масло+соль+сахар перемешать в кастрюле, немного подогреть, но не до горячего состояния!
2Распустить дрожжи, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягкое и нежное, дополнительно муки не требуется. Оставить на полчаса (посуду прикрыть чистым полотенцем). Можно использовать для пирожков и плюшек. Выпекать 0,5 часа при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
тесто ужасное. пирошки вышли сухие. мало сахара. хлеб сухой. через два дня выкинула все. как камень.
кто то может дать рецепт хороший на булочки?
спецпроекты
Похожие рецепты