![Пирожки с капустой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130128172303/190506224534/p_O.jpg)
Пирожки с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
72
Автор рецепта
Одна из самых распространенных начинок для пирогов в русской кухне — капуста. Начинка должна получиться сочной, в меру мягкой, но текстурной. Рассказываем, как приготовить такую с минимальными усилиями. А еще в нашем рецепте — способ сделать хорошее дрожжевое тесто.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
18
25
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 млСливочное масло
100 гРастительное масло
100 млСахар
60 гСоль
по вкусуСвежие дрожжи
25 гПшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
6 штукРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_1.jpg)
1Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_2.jpg)
2Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_3.jpg)
3Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_4.jpg)
4Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_5.jpg)
5Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_6.jpg)
6Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откинуть на сито. Параллельно положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_7.jpg)
7На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_8.jpg)
8Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_9.jpg)
9Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом.
![Фото шага рецепта Пирожки с капустой 136664 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pirozhki-s-kapustoy_136664_step_10.jpg)
10Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
У меня по рецепту многовато муки получилось. На семью берите рецепт на 5 порций как максимум, и сильнее раскатывайте. Еще начинка немного постная, думаю, лучше просто тушить капусту без варки и добавлять специи. А в целом вкусно. Интересно наблюдать, как увеличивается тесто!) у меня оно даже из миски вывалилось!
0
Рады, что у вас все получилось. Добавляйте фото результата)
А что касается муки, пересчет порций работает не идеально, для рецептов с тестом его лучше стараться не использовать.
2
Готовила в половину всех ингредиентов, теста получилось на 24 пирожка. С тестом всё здорово получилось (впервые готовила пирожки и дрожжевое тесто). На мой взгляд, 30-40 минут на выпечку — это очень много, пирожки подсохли. Из остатков теста без начинки сделала сосиски в тесте, за 15 минут они полностью пропеклись. В следующий раз в тесто добавлю больше соли.
спецпроекты
Похожие рецепты