Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
72
Одна из самых распространенных начинок для пирогов в русской кухне — капуста. Начинка должна получиться сочной, в меру мягкой, но текстурной. Рассказываем, как приготовить такую с минимальными усилиями. А еще в нашем рецепте — способ сделать хорошее дрожжевое тесто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
18
25
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 мл
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
60 г
Соль
по вкусу
Свежие дрожжи
25 г
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
Шаг 2
2Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами.
Шаг 3
3Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
Шаг 4
4Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
5Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откинуть на сито. Параллельно положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
6На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца.
Шаг 7
7Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
Шаг 8
8Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом. Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Комментарии (4):
3
У меня по рецепту многовато муки получилось. На семью берите рецепт на 5 порций как максимум, и сильнее раскатывайте. Еще начинка немного постная, думаю, лучше просто тушить капусту без варки и добавлять специи. А в целом вкусно. Интересно наблюдать, как увеличивается тесто!) у меня оно даже из миски вывалилось!
0
Рады, что у вас все получилось. Добавляйте фото результата) А что касается муки, пересчет порций работает не идеально, для рецептов с тестом его лучше стараться не использовать.
0
очень жаль. перерасчёт порций — очень важная вещь
2
Готовила в половину всех ингредиентов, теста получилось на 24 пирожка. С тестом всё здорово получилось (впервые готовила пирожки и дрожжевое тесто). На мой взгляд, 30-40 минут на выпечку — это очень много, пирожки подсохли. Из остатков теста без начинки сделала сосиски в тесте, за 15 минут они полностью пропеклись. В следующий раз в тесто добавлю больше соли.
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0