ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Пирожки с яблоками – нежные воспоминания о детстве, даже если у вас дома их никогда не готовили. А еще это просторное поле для экспериментов. Тут прописан базовый аскетичный рецепт, но никто не остановит вас, если вы захотите готовить их иначе — например, добавить к начинке душистой корицы, пряной гвоздики, лимонной цедры или смешать яблоки наполовину с грушами, сливами, брусникой или чем-нибудь еще.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
220 г
Сухие дрожжи
5 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
25 г
Сахар
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
300 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 1
1Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 2
2Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 3
3Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 4
4Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 5
5Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 6
6Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 7
7Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 8
8Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 9
9Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 10
10Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Пирожки с яблоками 151181 шаг 11
11Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0