Пирожки с яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Пирожки с яблоками – нежные воспоминания о детстве, даже если у вас дома их никогда не готовили. А еще это просторное поле для экспериментов. Тут прописан базовый аскетичный рецепт, но никто не остановит вас, если вы захотите готовить их иначе — например, добавить к начинке душистой корицы, пряной гвоздики, лимонной цедры или смешать яблоки наполовину с грушами, сливами, брусникой или чем-нибудь еще. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
220 гСухие дрожжи
5 гМолоко
100 млСливочное масло
25 гСахар
90 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
300 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.
2Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
3Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.
4Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.
5Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
6Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.
7Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.
8Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
9Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
10Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
11Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты