ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
220 г
Сухие дрожжи
5 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
25 г
Сахар
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.
Изображение материала
2.Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Изображение материала
3.Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.
Изображение материала
4.Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.
Изображение материала
5.Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Изображение материала
6.Яблоки нарезать небольшим кубиком, избавив их от семян.
Изображение материала
7.Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.
Изображение материала
8.Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
Изображение материала
9.Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
Изображение материала
10.Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
Изображение материала
11.Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0