Пирожки с тунцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 млПодсолнечное масло
100 млСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука высшего сорта
400 гТунец
1 банкаСыр
100 гЛук
1 головкаМайонез
2 столовые ложкиСухие дрожжи
10 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.
2Масло подсолнечное также слегка подогреть и влить к кефиру.
3Добавить 1 неполную столовую ложку сахара.
4Добавить соль.
5Перемешать деревянной лопаткой.
6В муку добавить сухие дрожжи и просеять в кефирную смесь.
7Готовое тесто вымешивать в течение 10 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
8Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Лук нарезать очень мелко.
11Сок из банки слить. Тунца растереть вилкой. Смешать сыр, лук, майонез и тунца до однородной массы.
12Из теста сформировать небольшую лепешку, в середину положить начинку и защипнуть края.
13По желанию ножницами можно сделать небольшие надрезы для украшения.
14Выложить пирожки на противень и смазать яичным желтком. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
15Подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты