Пирожки со шпинатом

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 450 г

Сливочное масло 25 г

Мягкий творог 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.
  • 2. Переложить зелень в миску, взбить со сливочным маслом, сыром, творогом, измельченным чесноком и укропом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, дать остыть.
  • 3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать 6 кружков. На середину каждого положить шпинатную начинку, слепить пирожки, смазать их взбитым яйцом и положить на смазанный растительным жиром противень.
  • 4. В центре каждого пирожка сделать отверстие. Выпекать при 220 градусах примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
756

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 40 г

Сливки 175 мл

Слоеное тесто 250 г

Консервированная белая спаржа 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
764

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48