Пирожки с начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
17
30
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 стаканСметана
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 столовая ложкаПшеничная мука
7 стакановИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
12 яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить молоко, хорошо перемешать.
3Добавить растительное масло, сметану и дрожжи.
4Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
5Тесто убрать в холодильник на 1 час.
6Через час вынуть тесто и раскатать на маленькие шарики.
7Дать настояться тесту 20 минут.
8Раскатать тесто, положить начинку и сформировать пирожок.
9Сложить пирожки, швом вниз.
10Смазать пирожки яйцом.
11Выпекать пирожки до появления золотистого румянца при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Начинку можно класть любую. Например: творожная начинка, повидло, шоколад, тушенная капуста, картофельное пюре, пюре из говяжьей печени, яйца с луком, рис с луком и т.д.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Пирожки отличные! Вышли не такие румяные, как на фото. Но все-равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
1
Рецепт просто супер! Раньше пирожки не получались и тесто не вкусное было, а эти с первого раза получились да ещё и пальчики оближешь)))
спецпроекты
Похожие рецепты