
Кыстыбыи с пшеном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
14
243
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гЖирные сливки
130 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
30 млВода
350 млПшено
250 гМолоко
500 млРепчатый лук
150 гУтиный жир
150 гСоль
по вкусуСахар
15 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

3Посолить кашу по вкусу.

4В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто.

5Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6Лук нарезать мелкими кубиками.

7В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

8В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно.

9Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм.

10Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

11На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое.

12Смазать лепешки утиным жиром.

13Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты