ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбыи с пшеном

Кыстыбыи с пшеном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
14
243
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Жирные сливки
130 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Вода
350 мл
Пшено
250 г
Молоко
500 мл
Репчатый лук
150 г
Утиный жир
150 г
Соль
по вкусу
Сахар
15 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 2
2Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 3
3Посолить кашу по вкусу.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 4
4В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 5
5Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 6
6Лук нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 7
7В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 8
8В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 9
9Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 10
10Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 11
11На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 12
12Смазать лепешки утиным жиром.
Фото шага рецепта Кыстыбыи с пшеном 175826 шаг 13
13Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1