Кыстыбыи с пшеном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
14
243
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гЖирные сливки
130 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
30 млВода
350 млПшено
250 гМолоко
500 млРепчатый лук
150 гУтиный жир
150 гСоль
по вкусуСахар
15 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
3Посолить кашу по вкусу.
4В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто.
5Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
8В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно.
9Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм.
10Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.
11На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое.
12Смазать лепешки утиным жиром.
13Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты