
Кыстыбыи с пшеном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
14
243
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
15 гВода
350 млРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
30 млМолоко
500 млПшеничная мука
300 гПшено
250 гУтиный жир
150 гЖирные сливки
130 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

3Посолить кашу по вкусу.

4В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто.

5Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6Лук нарезать мелкими кубиками.

7В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

8В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно.

9Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм.

10Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

11На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое.

12Смазать лепешки утиным жиром.

13Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты