Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбыи с картофелем

Кыстыбыи с картофелем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
979
Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинка
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
10
26
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
500 г
Пшеничная мука
400 г
Репчатый лук
200 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
Изображение материала
2Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять-семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
Изображение материала
3Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
Изображение материала
4На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.
Изображение материала
5Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.
Совет к рецепту
Защипывать края кыстыбыя необязательно, достаточно плотно прижать их друг к другу — по такому же принципу готовятся русские сочни
Комментарии (20):
2
да, я тоже от бабушки помню: тесто готовим на сухой сковороде, складывая лепешки под полотенце, там они становятся мягкими,
2
Моя татарская бабушка делала кыстыбы иначе: сначала на чугунной сковороде без масла поджаривала = подсушивала тесто, потом под полотенце. После этого картофельное пюре и обязательно готовые кыстыбы смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Мммм… шик! Пойду приготовлю!!!
0
Для чего писать один и тот же рецепт по кругу. До вас уже человек 6 тоже самое написали.
1
жареные вареники
Читайте также:
Похожие рецепты
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
0
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
0
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
0
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
0
0
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
7
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
29
3
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0