Зур-бэлиш

Зур-бэлиш

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Зур-бэлиш — национальное татарское сокровище, одно из самых вкусных блюд в мире. В переводе его название означает «большой пирог» — но это не столько пирог, сколько отменное жаркое в тесте. Да, и нельзя бэлиш путать с беляшами — это совсем другое блюдо, которое готовится по совсем другой технологии. О том, как сделать зур-бэлиш из утки, рассказывает шеф ресторана «Южане» Булат Ибрагимов. Вместо утки можно взять и другую птицу — равно как и мясо млекопитающих.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 800 г

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утка 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с картошкой и соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком

Автор: Еда
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов