
Чак-чак
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
214

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Чак-чак — это национальный татарский, а также башкирский десерт. Чак-чак готовят из кусочков теста, обжаренных в масле и залитых медом. Он может быть похож на шарики, а может на соломку, крупную или мелкую. У каждой татарской хозяйки есть свой рецепт чак-чака. Наш рецепт классический, и его легко приготовить на домашней кухне.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
12
5
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гКуриное яйцо
4 штукиМед
300 гСахар
200 гРастительное масло
1 лСода
½ чайные ложкиСоль
3 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Взбить яйца с солью и содой.

3На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

4Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.

5Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.

6Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.

7Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

8В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.

9Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать.

10Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
да ну )) отличная сладость -если еще и орехи грецкие добавить !Ох; почему я так мало угощалась живя на Юге РК?)))
0
Много ошибок в технологии приготовления. Например, если жарить «лапшу» по 2 минуты с каждой стороны, то она либо сгорит (при достаточно сильном огне), либо пропитается маслом, что еще хуже. Таких ошибок в данном рецепте масса. Поэтому получится так, как пишет VITALII CHEPYNOGA
2
Про обжаривание с КАЖДОЙ стороны по 2 минуты Вы придумали сами! Прочитайте внимательно рецепт, написана, 1 порцию нужно жарить 2 мин при этом помешивая, что бы не пригорело. Только критиковать можете, не нравится - свой рецепт опубликуйте.
Похожие рецепты