ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак

Чак-чак

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
214
Татарская классика: чак-чак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
12
5
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Мед
300 г
Сахар
200 г
Растительное масло
1 л
Сода
½ чайные ложки
Соль
3 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 2
2Взбить яйца с солью и содой.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 3
3На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 4
4Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 5
5Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 6
6Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 7
7Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 8
8В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 9
9Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта Чакчак 91859 шаг 10
10Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Комментарии (9):
0
Много ошибок в технологии приготовления. Например, если жарить «лапшу» по 2 минуты с каждой стороны, то она либо сгорит (при достаточно сильном огне), либо пропитается маслом, что еще хуже. Таких ошибок в данном рецепте масса. Поэтому получится так, как пишет VITALII CHEPYNOGA
2
Про обжаривание с КАЖДОЙ стороны по 2 минуты Вы придумали сами! Прочитайте внимательно рецепт, написана, 1 порцию нужно жарить 2 мин при этом помешивая, что бы не пригорело. Только критиковать можете, не нравится - свой рецепт опубликуйте.
0
да ну )) отличная сладость -если еще и орехи грецкие добавить !Ох; почему я так мало угощалась живя на Юге РК?)))
0
Спасибо большое за рецепт. Получилось отлично.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0