ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак

Чак-чак

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
194
Татарская классика: чак-чак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2076
12
172
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Мед
300 г
Сахар
200 г
Растительное масло
1 л
Сода
½ чайные ложки
Соль
3 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Изображение материала
2Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Изображение материала
3Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Изображение материала
4Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Изображение материала
5В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Изображение материала
6Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Комментарии (9):
0
Много ошибок в технологии приготовления. Например, если жарить «лапшу» по 2 минуты с каждой стороны, то она либо сгорит (при достаточно сильном огне), либо пропитается маслом, что еще хуже. Таких ошибок в данном рецепте масса. Поэтому получится так, как пишет VITALII CHEPYNOGA
2
Про обжаривание с КАЖДОЙ стороны по 2 минуты Вы придумали сами! Прочитайте внимательно рецепт, написана, 1 порцию нужно жарить 2 мин при этом помешивая, что бы не пригорело. Только критиковать можете, не нравится — свой рецепт опубликуйте.
0
да ну)) отличная сладость -если еще и орехи грецкие добавить! Ох; почему я так мало угощалась живя на Юге РК?)))
0
Спасибо большое за рецепт. Получилось отлично.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0