Чебуреки
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
92
Автор рецепта
Символ дорожной романтики — чебуреки, и мало что сравнится с удовольствием от горячего и сочного чебурека, съеденного в придорожном кафе. Чебуреки не только быстро съедаются, но и быстро готовятся — наш рецепт поможет понять, как это делать. Для начинки можно взять не только бараний фарш, но и куриный, а еще сыр, картофельное пюре или зелень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
600 гВода
300 млБараний фарш
400 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
700 млИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто.
3Обернуть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут.
4Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок.
5Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
6Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой.
7Раскатать один шар теста в тонкий блин.
8Выложить на половину блина 1 столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. Края теста можно подровнять фигурным ножом.
9В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
10Подавать чебуреки горячими. Есть осторожно, стараясь не залить соком все вокруг.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты