Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чебуреки

Чебуреки

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Символ дорожной романтики — чебуреки, и мало что сравнится с удовольствием от горячего и сочного чебурека, съеденного в придорожном кафе. Чебуреки не только быстро съедаются, но и быстро готовятся — наш рецепт поможет понять, как это делать. Для начинки можно взять не только бараний фарш, но и куриный, а еще сыр, картофельное пюре или зелень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
600 г
Вода
300 мл
Бараний фарш
400 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
700 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 2
2Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 3
3Обернуть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 4
4Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 5
5Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 6
6Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 7
7Раскатать один шар теста в тонкий блин.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 8
8Выложить на половину блина 1 столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. Края теста можно подровнять фигурным ножом.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 9
9В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Чебуреки 126530 шаг 10
10Подавать чебуреки горячими. Есть осторожно, стараясь не залить соком все вокруг.
Комментарии (1):
0
В Италии panzarotta
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0