ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Талкыш-калеве

Талкыш-калеве

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Сложный татарский рецепт в исполнении Лилии Байкеевой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
6
32
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
125 г
Сахар
450 г
Вода
180 мл
Пшеничная мука
500 г
Топленое масло
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Талкышкалеве 138319 шаг 1
1В большую посуду поместить воду, мед и сахар. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивать. Оставить на медленном огне для уваривания.
Фото шага рецепта Талкышкалеве 138319 шаг 2
2Сделать альбу: поставить большую сковороду на медленный огонь. Положить на сковороду топленое масло и муку. Нагревать на медленном огне до светлого карамельного цвета. Вкус должен быть ореховый. Держать теплой до готовности карамели.
Фото шага рецепта Талкышкалеве 138319 шаг 3
3Карамельную смесь уварить на медленном огне до карамельного цвета. Готовность карамели проверить, попробовав каплю. Если капля застыла, карамель готова. Вылить карамель на широкую плоскую посуду.
Фото шага рецепта Талкышкалеве 138319 шаг 4
4Подождать несколько минут, чтобы карамель остыла, снять ее с посуды и затем руками вытянуть на весу до белого цвета.
Фото шага рецепта Талкышкалеве 138319 шаг 5
5Как только карамель приобрела белый цвет, положить ее на столешницу и смешать с альбой. Вмешать карамель в альбу и тянуть ее на столе. Растянуть карамель с альбой до мелких нитей. Формировать в специальных формах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0