Талкыш-калеве
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Сложный татарский рецепт в исполнении Лилии Байкеевой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
6
32
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
125 гСахар
450 гВода
180 млПшеничная мука
500 гТопленое масло
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую посуду поместить воду, мед и сахар. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивать. Оставить на медленном огне для уваривания.
2Сделать альбу: поставить большую сковороду на медленный огонь. Положить на сковороду топленое масло и муку. Нагревать на медленном огне до светлого карамельного цвета. Вкус должен быть ореховый. Держать теплой до готовности карамели.
3Карамельную смесь уварить на медленном огне до карамельного цвета. Готовность карамели проверить, попробовав каплю. Если капля застыла, карамель готова. Вылить карамель на широкую плоскую посуду.
4Подождать несколько минут, чтобы карамель остыла, снять ее с посуды и затем руками вытянуть на весу до белого цвета.
5Как только карамель приобрела белый цвет, положить ее на столешницу и смешать с альбой. Вмешать карамель в альбу и тянуть ее на столе. Растянуть карамель с альбой до мелких нитей. Формировать в специальных формах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Добрый день! как все интересно... пробовала , но не знала как делают, спасибо вам!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты