ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тутырган-тавык

Тутырган-тавык

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
58
66
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Жирная сметана
700 г
Куриное яйцо
5 штук
Зеленый лук
100 г
Куриный бульон
8 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять рыночную курицу среднего размера, весом чуть больше килограмма. Это должна быть курица с целостным кожным покровом. Идеально, если она будет выпотрошена через шею. Если вам досталась традиционно выпотрошенная курица, нужно плотно зашить ей нутро крепкой ниткой. Аккуратно засунуть пальцы под кожу со стороны шеи. Отделить кожу от куриной плоти. Не снимать, а именно отделить. Необязательно отделять кожу полностью, хотя бы наполовину. Кожу нельзя рвать.
2Хорошо надуть курицу через отверстие возле шеи. Надутой курице завязать шею и отложить ее в сторону.
3В миску добавить сметану, яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить соли на глаз и много черного молотого перца. Затем тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
4Взять узкую глубокую миску. Выложить марлей или полотенцем дно миски. Посадить курицу в миску. Удалить курице шею с помощью ножа. Если во время отделения кожи или во время надувания у курицы порвалась кожа, аккуратно зашить ее кулинарной ниткой.
5Перелить яично-сметанную смесь в кувшин. С помощью воронки аккуратно залить начинку внутрь курицы. Периодически встряхивать воронку, чтобы в ней не застревал лук. Если начинка будет выливаться за пределы курицы, не страшно.
6С помощью ложки залить начинку под кожу.
7Оставляя курицу в сидячем положении, плотно обернуть ее полотенцем или марлей. Стараться при этом не нажимать на курицу, чтобы из нее не вытекла начинка. Завязать ткань крепким узлом.
8Посадить курицу в узкую кастрюлю с кипящим крепко посоленным и перченым куриным бульоном. Через пять минут бурного кипения уменьшить огонь настолько, чтобы бульон не кипел, а на его поверхности лишь слегка появлялись пузырьки. Оставить в таком положении курицу на 40 минут. Скорее всего, часть курицы будет виднеться над поверхностью бульона. В таком случае нужно полить ее бульоном с помощью половника.
9Спустя 40 минут достать курицу из кастрюли. Дать стечь бульону, после чего положить птицу в глубокое блюдо. Снять с курицы ткань и полить ее бульоном. Готовая курица не выглядит нарядной, но такова специфика рецепта. Главное, что она очень вкусная. Разделать курицу и тут же есть.
спецпроекты
Похожие рецепты