
Тутырган тавык
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
4
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
848
ккал
-
Белки
57,6
грамм
-
Жиры
66
грамм
-
Углеводы
6,5
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1 штука
Жирная сметана 700 г
Куриное яйцо 5 штук
Зеленый лук 100 г
Куриный бульон 8 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Взять рыночную курицу среднего размера, весом чуть больше килограмма. Это должна быть курица с целостным кожным покровом. Идеально, если она будет выпотрошена через шею. Если вам досталась традиционно выпотрошенная курица, нужно плотно зашить ей нутро крепкой ниткой. Аккуратно засунуть пальцы под кожу со стороны шеи. Отделить кожу от куриной плоти. Не снимать, а именно отделить. Не обязательно отделять кожу полностью, хотя бы наполовину. Нельзя рвать кожу!
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Хорошо надуть курицу через отверстие возле шеи. Надутой курице завязать шею и отложить ее в сторону.
Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
-
3. В миску добавить сметану, яйца и мелкопорезанный зеленый лук. Добавить соли на глаз и много черного молотого перца. Затем тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Посадить курицу в узкую кастрюлю с кипящим крепко посоленным и перченым куриным бульоном. Через пять минут бурного кипения уменьшить огонь настолько, чтобы бульон не кипел, а на его поверхности лишь слегка появлялись пузырьки. Оставить в таком положении курицу на 40 минут. Скорее всего, часть курицы будет торчать над поверхностью бульона. В таком случае нужно полить ее бульоном с помощью половника.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.