Тутырган тавык

Тутырган тавык

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Жирная сметана 700 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 100 г

Куриный бульон 8 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять рыночную курицу среднего размера, весом чуть больше килограмма. Это должна быть курица с целостным кожным покровом. Идеально, если она будет выпотрошена через шею. Если вам досталась традиционно выпотрошенная курица, нужно плотно зашить ей нутро крепкой ниткой. Аккуратно засунуть пальцы под кожу со стороны шеи. Отделить кожу от куриной плоти. Не снимать, а именно отделить. Не обязательно отделять кожу полностью, хотя бы наполовину. Нельзя рвать кожу! Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Хорошо надуть курицу через отверстие возле шеи. Надутой курице завязать шею и отложить ее в сторону. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 3. В миску добавить сметану, яйца и мелкопорезанный зеленый лук. Добавить соли на глаз и много черного молотого перца. Затем тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
  • 4. Взять узкую глубокую миску. Выложить марлей или полотенцем дно миски. Посадить курицу в миску. Удалить курице шею с помощью ножа. Если во время отделения кожи или во время надувания у курицы порвалась кожа, аккуратно зашить ее кулинарной ниткой.
  • 5. Перелить яично-сметанную смесь в кувшин. С помощью воронки аккуратно залить начинку внутрь курицы. Периодически встряхивать воронку, чтобы в ней не застревал лук. Ничего страшного, если начинка будет выливаться за пределы курицы.
  • 6. С помощью ложки залить начинку под кожу.
  • 7. Оставляя курицу в сидячем положении, плотно обернуть ее полотенцем или марлей. Стараться при этом не нажимать на курицу, чтобы из нее не вытекла начинка. Завязать ткань крепким узлом.
  • 8. Посадить курицу в узкую кастрюлю с кипящим крепко посоленным и перченым куриным бульоном. Через пять минут бурного кипения уменьшить огонь настолько, чтобы бульон не кипел, а на его поверхности лишь слегка появлялись пузырьки. Оставить в таком положении курицу на 40 минут. Скорее всего, часть курицы будет торчать над поверхностью бульона. В таком случае нужно полить ее бульоном с помощью половника.
  • 9. Спустя 40 минут достать курицу из кастрюли. Дать стечь бульону, после чего положить птицу в глубокое блюдо. Снять с курицы ткань и полить ее бульоном. Готовая курица не выглядит нарядной, но такова специфика рецепта. Главное, что она очень вкусная. Разделать курицу и тут же начать ее есть.

Похожие рецепты

Куры, жареные в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из курицы

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Курица 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с яйцом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Чоризо 2 куска

Сыр чеддер 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша с куриным мясом

Автор: Виктория Копылова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японские блины окономияки

Автор: velikiikorol_spb
5 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Капуста 1 штука

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов