Чебуреки с тыквой и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
24
18
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
600 гСыр сулугуни
400 гКинза
70 гЧеснок
2 зубчикаМолотый кориандр
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуПшеничная мука
600 гВода
300 млКукурузное масло «Слобода»
500 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
2Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
3Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
4Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты