Пирожное «Шишка»

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 70 мл

Шоколад 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье или бисквит измельчить в крошку. Вмешать в печенье мягкое масло С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Молоко с шоколадом довести до кипения на медленном огне и немного остудить Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавить по ложке теплое шоколадное молоко в массу с печеньем.
  • 4. Слепить шишечки. Вид шишкам можно придать с помощью ножниц или лепестками миндаля.

Похожие рецепты

Нежнейшее шоколадное печенье

Автор: Юля Чудиновских
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 1 г

Какао 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сгущенкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Киви 1 штука

Яичный белок 4 штуки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пай с меренгой

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных…

Автор: Надежда Кис
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Бананы 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса классическая

Автор: Павел Ковачевич
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Печенье 400 г

Грецкие орехи 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов