Пирожное кунжутное

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Кешью 100 г

Кунжутные семечки 100 г

Светлый изюм 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 2. Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
  • 3. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
  • 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • 5. Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

Похожие рецепты

4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фундук 17 штук

Курага 70 г

Чернослив 70 г

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1570

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
335

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

7 ингредиентов
1 порция 1 час + 5 часов

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 100 г

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11