ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Баунти»

Пирожное «Баунти»

АВТОР: снежа карайман
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
45
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Молоко
180 мл
Белый мелкий сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
11 столовых ложек
Ванильный сахар
на кончике ножа
Сладкосливочное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изображение материала
2Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).
Изображение материала
3Заранее просеять муку с какао через сито.
Изображение материала
4Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).
Изображение материала
5Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.
Изображение материала
6Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.
Изображение материала
7Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.
Изображение материала
8Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.
Изображение материала
9Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.
Изображение материала
10Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.
Изображение материала
11Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.
Изображение материала
12Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.
Изображение материала
13В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.
Изображение материала
14На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).
Изображение материала
15Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.
Совет к рецептуСоветуем не пренебрегать последовательностью шагов, заранее ознакомиться с полным рецептом и делать все четко по инструкции, так как это скажется на конечном результате.
Комментарии (2):
0
Что такое «1 кусок масла»? Что такое «мелкий сахар»? Автор, вы свой рецепт читали?
0
Рецепт выглядит вполне адекватно. Кусок сливочного масла нужен для того, чтобы смазать форму. Мелкий сахар — это кондитерский сахар, он мельче обычного. В целом можно заменить его обычным сахаром, но он растворяется дольше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0