Пирожное «Баунти»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
10
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекСахар
7 столовых ложекКакао
2 столовые ложкиМолоко
180 млМелкий белый сахар
4 столовые ложкиМанная крупа
1 столовая ложкаКокосовая стружка
11 столовых ложекВанильный сахар
на кончике ножаСладкосливочное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
1 кусокИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).
3Заранее просеять муку с какао через сито.
4Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).
5Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.
6Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.
7Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.
8Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.
9Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.
10Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.
11Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.
12Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.
13В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.
14На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).
15Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Советуем не пренебрегать последовательностью шагов, заранее ознакомиться с полным рецептом и делать все четко по инструкции, так как это скажется на конечном результате.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Что такое "1 кусок масла"? Что такое "мелкий сахар"? Автор, вы свой рецепт читали?
0
Рецепт выглядит вполне адекватно. Кусок сливочного масла нужен для того, чтобы смазать форму. Мелкий сахар — это кондитерский сахар, он мельче обычного. В целом можно заменить его обычным сахаром, но он растворяется дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты