Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Баунти»

Пирожное «Баунти»

АВТОР: снежа карайман
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
10
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Молоко
180 мл
Белый мелкий сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
11 столовых ложек
Ванильный сахар
на кончике ножа
Сладкосливочное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 2
2Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 3
3Заранее просеять муку с какао через сито.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 4
4Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 5
5Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 6
6Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 7
7Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 8
8Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 9
9Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 10
10Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 11
11Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 12
12Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 13
13В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 14
14На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).
Фото шага рецепта Пирожное Баунти 152223 шаг 15
15Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Советуем не пренебрегать последовательностью шагов, заранее ознакомиться с полным рецептом и делать все четко по инструкции, так как это скажется на конечном результате.
Комментарии (2):
0
Что такое «1 кусок масла»? Что такое «мелкий сахар»? Автор, вы свой рецепт читали?
0
Рецепт выглядит вполне адекватно. Кусок сливочного масла нужен для того, чтобы смазать форму. Мелкий сахар — это кондитерский сахар, он мельче обычного. В целом можно заменить его обычным сахаром, но он растворяется дольше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0