ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Баунти»

Пирожное «Баунти»

АВТОР: снежа карайман
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
45
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Молоко
180 мл
Белый мелкий сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
11 столовых ложек
Ванильный сахар
на кончике ножа
Сладкосливочное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).
Шаг 3
3Заранее просеять муку с какао через сито.
Шаг 4
4Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).
Шаг 5
5Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.
Шаг 6
6Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.
Шаг 7
7Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.
Шаг 8
8Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.
Шаг 9
9Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.
Шаг 10
10Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.
Шаг 11
11Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.
Шаг 12
12Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.
Шаг 13
13В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.
Шаг 14
14На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).
Шаг 15
15Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Советуем не пренебрегать последовательностью шагов, заранее ознакомиться с полным рецептом и делать все четко по инструкции, так как это скажется на конечном результате.
Комментарии (2):
0
Что такое «1 кусок масла»? Что такое «мелкий сахар»? Автор, вы свой рецепт читали?
0
Рецепт выглядит вполне адекватно. Кусок сливочного масла нужен для того, чтобы смазать форму. Мелкий сахар — это кондитерский сахар, он мельче обычного. В целом можно заменить его обычным сахаром, но он растворяется дольше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
17
2
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Канеле
Автор: Еда
20 порций
1 час
24
3
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
5
1
0