Пирожное миндальное
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
271
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чернослив без косточек
100 гФиники без косточек
100 гМиндаль
70 гКокосовая стружка
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
3Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.
Совет к рецепту
Чернослив содержит 9–17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.
В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Орехи измельчить отдельно, сухофрукты отдельно с добавлением водой. Проблема может быть в вашем блендера (не хочу обидеть вас и вашу технику).
Но проще всего заменить блендер мясорубкой )
спецпроекты
Похожие рецепты