Пирожное «картошка»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
64
Автор рецепта
Пирожное «картошка» в своем изначальном варианте задумывалось как сладкая имитация одноименного корнеплода. Сами пирожные лепят из светлой бисквитной массы, а потом обваливают в какао-порошке, чтобы добиться эффекта тонкой кожуры. Для полного сходства добавьте глазки из крема — например, масляного.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
7
20
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
135 гСахар
320 гКартофельный крахмал
30 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
180 гМолоко
100 млВанильная эссенция
½ чайные ложкиКоньяк
1 чайная ложкаСахарная пудра
150 гКакао-порошок
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миксером смешать 5 яиц с 190 г сахара до белесой пены, добавить муку и крахмал, замесить однородное тесто. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это займет примерно 20 минут, в зависимости от размера противня.
2Готовый бисквит полностью остудить. Затем пробить его в блендере до крошки.
3Смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, молоком и яйцом, добавить коньяк и ванильную эссенцию.
4Получившийся крем перемешать с крошкой до образования пластичной массы. Сформовать из массы 10 пирожных в виде картофельного клубня.
5Смешать сахарную пудру с какао и обвалять в ней пирожные.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты