ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Рыжик»

Пирожное «Рыжик»

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
14
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
470 г
Сметана
350 г
Сода
7 г
Сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
2На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
3Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
4Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
5Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
6Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
7Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
8Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.
Совет к рецепту
Тесто приятное в работе — не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.
Комментарии (5):
0
а яиц то сколько?
0
два:)
0
Спасибо!))
0
А при какой температуре выпекали?
0
Очень хороший рецепт!я сделала тортом, очень вкусный и быстро пропитывается.ставлю 10 баллов, спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0