ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Рыжик»

Пирожное «Рыжик»

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
14
29
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
470 г
Сметана
350 г
Сода
7 г
Сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
2На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
3Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
4Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
5Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
6Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
7Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
8Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.
Совет к рецептуТесто приятное в работе — не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.
Комментарии (5):
0
а яиц то сколько?
0
два:)
0
Спасибо!))
0
А при какой температуре выпекали?
0
Очень хороший рецепт! я сделала тортом, очень вкусный и быстро пропитывается.ставлю 10 баллов, спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0