Пирожное «Ежики»

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 200 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 стакана сахара, смешать и вбить по очереди 6 яиц.
  • 2. В стакан сметаны добавить 1 чайную ложку соды, перемешать, добавить сметану в смесь. Добавить муку и замесить тесто.
  • 3. На листе пергамента для выпечки раскатать тесто слоем в 0,5 см. Запечь при 200 градусах до слегка румяного цвета, вынуть и, не давая остыть, нарезать кружочки с помощью формочек или рюмки. Обрезки подсушить в духовке и смолоть в блендере. Смешать крошки с толчеными орехами. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Сделать крем. Для этого нужно смешать 400 грамм слегка размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока и двумя столовыми ложками какао.
  • 5. С помощью кондитерского мешка выложить крем на каждый из кружочков, сверху посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник минут на 40.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметаной

Автор: Анастасия Брюханова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов