Капкейки с бананом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8414
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
2
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гПшеничная мука
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиБананы
100 гМолоко
100 млСливочное масло
50 гВанильная эссенция
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске — размять вилкой банан, добавить яйцо, молоко, растопленное масло и ванилин. Взбить миксером пару минут.
2Добавить мучную смесь к банановой, вымешать до однородности и распределить по формам, выстеленным бумажными формочками, заполняя их на три четверти. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до готовности в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.
3Готовые капкейки можно украсить шоколадной глазурью: банан и шоколад — отличное сочетание. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и аккуратно окунуть верхушку каждого капкейка в шоколадную массу.
Совет к рецепту
Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, масло — растопленным. 100 г бананов — это 2 шт среднего размера. Их лучше взять сильно спелые и мягкие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
спецпроекты
Похожие рецепты