Капкейки с бананом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Бананы 100 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Ванильная эссенция по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске — размять вилкой банан, добавить яйцо, молоко, растопленное масло и ванилин. Взбить миксером пару минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить мучную смесь к банановой, вымешать до однородности и распределить по формам, выстеленным бумажными формочками, заполняя их на три четверти. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до готовности в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовые капкейки можно украсить шоколадной глазурью: банан и шоколад — отличное сочетание. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и аккуратно окунуть верхушку каждого капкейка в шоколадную массу.

Совет к рецепту

Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, масло — растопленным. 100 г бананов — это 2 шт среднего размера. Их лучше взять сильно спелые и мягкие.

Похожие рецепты

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маффины с бананом и нутеллой…

Автор: Мария Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Нутелла ¼ банки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов