Капкейки с клубничной начинкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
473
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
3
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
160 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСахар
150 гСода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
80 млВанильный сахар
по вкусуКлубника
150 гСахарная пудра
2 столовые ложкиСливочное масло
60 гСыр маскарпоне
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.
2Тесто распределить по формам и выпекать разогретой до 180 градусов духовке от 18 до 22 минут.
3Пока готовятся капкейки, приготовить клубничное пюре: взбить в блендере клубнику с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Регулируйте количество пудру в зависимости от сладости клубники.
4Готовые капкейки остудить 20–30 минут на решетке, сделать в них небольшие углубления. Заполнить кондитерский шприц клубничным пюре и с помощью широкой насадки распределить начинку во все капкейки.
5Капкейки можно украсить на ваш выбор. Я, например, люблю делать верхушки из маскарпоне с добавлением сахарной пудры. В такой крем можно добавить клубничный сироп, который образуется от взбивания ягод в блендере.
популярные запросы:
Комментарии (16):
спецпроекты
Похожие рецепты