Шоколадный капкейк с кремом ганаш
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
18111
Автор рецепта
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
6
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
35 гВанильный экстракт
10 млСвежесваренный кофе
90 млПшеничная мука
215 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСливочное масло
170 гСода
½ чайные ложкиСахар
215 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
120 гГорький шоколад
225 гСливки 35%-ные
270 млПатока
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
0
ах да, вместо патоки взяла мед, не положила соды, думала разрыхлителя будет достаточно (может поэтому и не поднялись)
0
Извините возможно глупый вопрос. смотрю в интернет магазине.. Патока крахмальная, ее и использовать для рецепта?
1
Добрый день, Алиса. Патоку можно заменить инвертным сиропом. Взять 350 грамм сахара растворить в 150 гр. горячей воды, довести до кипения и добавить 2 гр. лимонной кислоты варить 30 мин. Оладить до 80 С и добавить пищевую соду 1,5 гр., размешать. Когда пена осядет, сироп готов.
спецпроекты
Похожие рецепты