ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
18111
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
6
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
35 г
Ванильный экстракт
10 мл
Свежесваренный кофе
90 мл
Пшеничная мука
215 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
170 г
Сода
½ чайные ложки
Сахар
215 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
120 г
Горький шоколад
225 г
Сливки 35%-ные
270 мл
Патока
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Комментарии (30):
0
ах да, вместо патоки взяла мед, не положила соды, думала разрыхлителя будет достаточно (может поэтому и не поднялись)
0
Извините возможно глупый вопрос. смотрю в интернет магазине. Патока крахмальная, ее и использовать для рецепта?
1
чем можно заменить патоку?
1
Добрый день, Алиса. Патоку можно заменить инвертным сиропом. Взять 350 грамм сахара растворить в 150 гр. горячей воды, довести до кипения и добавить 2 гр. лимонной кислоты варить 30 мин. Оладить до 80 С и добавить пищевую соду 1,5 гр., размешать. Когда пена осядет, сироп готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
4
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
39
3
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
53
4
0
Автор: Еда
6 порций
40 минут
327
10
3
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Сэндвичи с яйцом и огурцом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
146
3
0