ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
18011
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
6
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
35 г
Ванильный экстракт
10 мл
Свежесваренный кофе
90 мл
Пшеничная мука
215 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
170 г
Сода
½ чайные ложки
Сахар
215 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
120 г
Горький шоколад
225 г
Сливки 35%-ные
270 мл
Патока
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Изображение материала
2Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Изображение материала
3Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Изображение материала
4Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Изображение материала
5Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Изображение материала
6Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Комментарии (30):
0
ах да, вместо патоки взяла мед, не положила соды, думала разрыхлителя будет достаточно (может поэтому и не поднялись)
0
Извините возможно глупый вопрос. смотрю в интернет магазине. Патока крахмальная, ее и использовать для рецепта?
1
чем можно заменить патоку?
1
Добрый день, Алиса. Патоку можно заменить инвертным сиропом. Взять 350 грамм сахара растворить в 150 гр. горячей воды, довести до кипения и добавить 2 гр. лимонной кислоты варить 30 мин. Оладить до 80 С и добавить пищевую соду 1,5 гр., размешать. Когда пена осядет, сироп готов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0