Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.

Ингредиенты

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Похожие рецепты

Шведский шоколадный пирог

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные пирожные

Автор: Полина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с глазурью

Автор: Galina Pronina
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Автор: Victroia Borzykh
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,75 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из темного шоколада

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов