Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русские Традиции

Автор: Русские Традиции

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром
  • 2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
  • 4. Добавить молоко в 3 захода
  • 5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
  • 6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
  • 7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3
  • 8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
  • 10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
  • 11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

Совет к рецепту

Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть

Похожие рецепты

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки (мини-кексы)

Автор: Настя Шинкевич
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с заварным кремом

Автор: Наталья Бобоедова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 370 мл

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов