Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русские Традиции

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром
  • 2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
  • 4. Добавить молоко в 3 захода
  • 5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
  • 6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
  • 7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3
  • 8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
  • 10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
  • 11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

Совет к рецепту

Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть

Похожие рецепты

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов