Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
7
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
10 гВанильный стручок
1 штукаМолоко
100 млКакао-порошок
50 гТворожный крем
500 гСахарная пудра
100 гАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить масло с сахаром
2По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
3Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
4Добавить молоко в 3 захода
5Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
6Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
7Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/3
8Выпекать при т 160 с 20-25 минут
9Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
10Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
11Сверху украсить апельсиновым чипсом
Совет к рецепту
Для приготовления апельсинового чипса необходимо:
Сварить сладкий,жидкий сироп
Порезать тонкими слайсами апельсин
Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом
Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко
Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист
Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко
Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы
Достать из духовки и дать остыть
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты