ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки с кока-колой

Капкейки с кока-колой

АВТОР: Julie Zhigalyova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
6515
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
3
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кока-кола
1 стакан
Какао-порошок
1/2стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
1/2стакана
Коричневый сахар
1/4стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
1/2чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.В небольшой кастрюле нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
3.В миске смешать муку, соль и соду.
4.В другой, взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать.
5.Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.
Совет к рецептуДиетическая кола для данного рецепта не подходит. Украсить кексы можно кремом из арахисового масла (http://eda.ru/desserts/recipe/18439/).
Комментарии (20):
0
Я тоже делала, даже остыть не успели уже исчезли во рту мужа и дочки
0
Дорабатывать рецепт можно опираясь на рецепт торта Чёрный лес.
0
Взбитые сливки с добавлением желатина и вишнёвый ганаш для пропитки. Срезаем шапочку, прописываем, слой вишнёвого джема, сверху сливки и в холодильник. Шапочку смазываем шоколадным ганашем и тоже в холодильник. Потом сборка. И украшаем шапочку кокосовой стружкой и вишенкой из компота, которая держится на капельке джема. Получается изумительно сочетание вкуса шоколада и кислой вишни. В вишнёвый ганаш можно добавить немного рома.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0