Капкейки с кока-колой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6515
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
3
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кока-кола
1 стаканКакао-порошок
½ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиСахар
½ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаПшеничная мука
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В небольшой кастрюле нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
3В миске смешать муку, соль и соду.
4В другой, взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать.
5Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.
Совет к рецепту
Диетическая кола для данного рецепта не подходит.
Украсить кексы можно кремом из арахисового масла (http://eda.ru/desserts/recipe/18439/).
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Я тоже делала ,даже остыть не успели уже исчезли во рту мужа и дочки
0
Взбитые сливки с добавлением желатина и вишнёвый ганаш для пропитки. Срезаем шапочку, прописываем, слой вишнёвого джема, сверху сливки и в холодильник. Шапочку смазываем шоколадным ганашем и тоже в холодильник. Потом сборка. И украшаем шапочку кокосовой стружкой и вишенкой из компота, которая держится на капельке джема. Получается изумительно сочетание вкуса шоколада и кислой вишни. В вишнёвый ганаш можно добавить немного рома.
спецпроекты
Похожие рецепты