
Капкейки с рататуем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
65
33
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
180 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
100 гТимьян
1 стебельБаклажаны
120 гЛимонный сок
¼ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЦукини
120 штукСода
2 гСыр филадельфия
120 гРазрыхлитель
3 гПерепелиное яйцо
8 штукРозмарин
1 стебельШнитт-лук
10 гКрасный сладкий перец
90 гЖелтый сладкий перец
90 гМягкий козий сыр
300 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
2Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
3Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
4Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.
5Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкейки с рататуем.
6Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выложить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Хороший рецепт. Я упростила - вместо сыра использовала творог. Все равно вкусно получилось.
0
Я заменяла творожным сыром Natura, а подруга из него даже чизкейк сделала - очень вкусно получилось!
Похожие рецепты