ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки с рататуем

Капкейки с рататуем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
65
33
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
180 г
Сыр филадельфия
120 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
3 г
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сода
2 г
Баклажаны
120 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Цукини
120 штук
Шнитт-лук
10 г
Желтый сладкий перец
90 г
Красный сладкий перец
90 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Розмарин
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мягкий козий сыр
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
2Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
3Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.
4Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.
5Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкей­ки с рататуем.
6Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выло­жить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Хороший рецепт. Я упростила - вместо сыра использовала творог. Все равно вкусно получилось.
0
Чем можно заменить сыр филадльфия? Маскарпоне подойдет?
0
Я заменяла творожным сыром Natura, а подруга из него даже чизкейк сделала - очень вкусно получилось!
0
Цукини -120 штук. Это как понять? Видимо, надо читать «граммы»...
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0
Тыквенные капкейки с орешками
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
1 час
5
1
0