ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из тунца «по-маррокански»

Стейки из тунца «по-маррокански»

АВТОР: Ksenia Sinitsyna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
261
История к рецепту

Живу в Испании. Путешествуя, зашлав одинресторан. Заказала стейк тунца. Подали с картофелем фри. Было очень вкусно. Мясо не сухое и не жесткое, ароматное. Мне очень понравилось
Готовлю теперь его дома - довольна вдвое. Кроме того, что не нужно заказывать из ресторана еду, так еще и очень быстро готовится. Попробуйте - не пожалеете

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
47
40
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
800 г
Растительное масло
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
10 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло
2Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод
3Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4 минуты и затем еще 2 минуты с другой
4При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.
Комментарии (7):
1
Благодарю за рецепт. Попробовали сделать в духовке с таким соусом, действительно вкусно и по времени 8 мин при t 180.
0
Сделала с картошкой фри, как в вашей истории. Очень вкусно!
0
Рецепт огонь) приготовила, получилось очень вкусно) спасибо и рекомендасьен)
спецпроекты
Похожие рецепты