Стейки из тунца «по-маррокански»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
261
Автор рецепта
История к рецепту
Живу в Испании. Путешествуя, зашлав одинресторан. Заказала стейк тунца. Подали с картофелем фри. Было очень вкусно. Мясо не сухое и не жесткое, ароматное. Мне очень понравилось
Готовлю теперь его дома - довольна вдвое. Кроме того, что не нужно заказывать из ресторана еду, так еще и очень быстро готовится. Попробуйте - не пожалеете
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
47
40
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
800 гРастительное масло
150 млЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиРубленая петрушка
10 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло
2Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод
3Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4 минуты и затем еще 2 минуты с другой
4При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.
Комментарии (7):
1
Благодарю за рецепт. Попробовали сделать в духовке с таким соусом, действительно вкусно и по времени 8 мин при t 180.
спецпроекты
Похожие рецепты