Стейки из тунца «по-маррокански»

Автор: Ksenia Sinitsyna
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Sinitsyna

Автор: Ksenia Sinitsyna

1 рецепт

История к рецепту

«Живу в Испании. Путешествуя, зашлав одинресторан. Заказала стейк тунца. Подали с картофелем фри. Было очень вкусно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло
  • 2. Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод
  • 3. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4 минуты и затем еще 2 минуты с другой
  • 4. При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.

Похожие рецепты

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑итальянски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
1100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑йеменски

Автор: Tatiana Zalivina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний куриный рулет

Автор: Dr. Oetker
11 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Горчица 3 столовые ложки

Куриная грудка 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 головки

Смесь молотых перцев 2 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка 4 столовые ложки

Приправа для курицы 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Желатин Dr.Oetker 60 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ksenia Leonova
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов