ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из говядины на углях

Стейки из говядины на углях

АВТОР: Анна Варова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
46
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий стейк
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
10 зубчиков
Розмарин
5 веточек
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.
2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить также орегано и другие итальянские травы.
Комментарии (5):
0
солить надо после снятия с огня....
0
Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус :)
1
Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.
2
У вас своя правда
0
мясо это вкус выучи на ус
спецпроекты
Похожие рецепты