Стейки из говядины на углях
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
46
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий стейк
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
10 зубчиковРозмарин
5 веточекСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.
2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить также орегано и другие итальянские травы.
Комментарии (5):
0
Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус :)
1
Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.
спецпроекты
Похожие рецепты