
Стейки в винном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
24
18
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
800 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
1 стаканСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
2Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
3В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
4Нарезать масло кубиками.
5Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
6Подавать стейки с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты