Стейки в винном соусе

Стейки в винном соусе

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
  • 3. В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
  • 4. Нарезать масло кубиками.
  • 5. Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
  • 6. Подавать стейки с соусом.

Похожие рецепты

Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки на ребрышках по‑американски

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный лук 700 г

Говяжий стейк 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Моденский бальзамический уксус 2 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина, нашпигованная вишней

Автор: Валентина Прощенкова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Телятина 500 г

Вишня 200 г

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино 0,2 стакана

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

Автор: Evelina Ambros
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Инжир 300 г

Зеленые яблоки 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Говяжий стейк 600 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина тушеная в красном вине и молоке…

Автор: Вета Макарычева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1,7 кг

Красное сухое вино ⅔ стакана

Молоко 1,5 л

Сушеный розмарин по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий

Автор: Oleksii Savchenko
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 20 г

Тимьян 5 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов