Стейки из баклажанов

Стейки из баклажанов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Руккола 150 г

Растительное масло по вкусу

Сыр боккончини 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Греческие маслины 6 штук

Листья базилика 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Нарежьте баклажан на 4 тонких куска и смажьте маслом. Выложите на гриль, посыпьте солью и жарьте 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите на гриль четвертинки помидоров, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Готовьте 2 минуты, переложите на тарелку вместе с баклажанами. Охладите.
  • 3. На 4 сервировочные тарелки выложите листья руколы, затем баклажаны, а сверху — помидоры и кусочки боккончини.
  • 4. В маленькой миске взбейте масло, уксус и измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные оливки и соль. Полейте соусом баклажаны. Подавайте теплым. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Субботние баклажанные рулетики

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром

Автор: Анна Лаврентьева
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр 150 г

Листья базилика 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов