
Стейки из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
13
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиБаклажаны
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиРукола
150 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛистья базилика
2 столовые ложкиГреческие маслины
6 штукСыр боккончини
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Нарежьте баклажан на 4 тонких куска и смажьте маслом. Выложите на гриль, посыпьте солью и жарьте 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
2Выложите на гриль четвертинки помидоров, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Готовьте 2 минуты, переложите на тарелку вместе с баклажанами. Охладите.
3На 4 сервировочные тарелки выложите листья руколы, затем баклажаны, а сверху — помидоры и кусочки боккончини.
4В маленькой миске взбейте масло, уксус и измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные оливки и соль. Полейте соусом баклажаны. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты