ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 кг
Картофель
400 г
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сливки 48%-ные
4 столовые ложки
Куриный бульон
750 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно остаться 300–350 г после чистки) и ополоснуть. Нарезать сначала на ломтики, потом на тонкие ломтики. Не мыть ломтики — крахмальная смесь придаст супу густоту.
2Разогреть 100 г масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавить репчатый лук и чеснок, помешивать и готовить в течение пары минут, пока лук и чеснок не начнут смягчаться. Добавить лук-порей, посолить и хорошенько перемешать. Плотно накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне 8 минут, изредка помешивая.
3Смешать картофель с луком-пореем, затем влить кипящий куриный бульон — постепенно, по половнику. Немедленно довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить еще 8 минут, пока картофель и лук не размягчатся.
4Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы, добавляя сливки и оставшееся масло небольшими порциями (пока блендер работает). Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю и нежно разогреть, не доводя до кипения.
5Попробовать, посолить или поперчить по вкусу. Подавать, украсив завитками сливок и присыпав нарезанным луком-резанцом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0