ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 кг
Картофель
400 г
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сливки 48%-ные
4 столовые ложки
Куриный бульон
750 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно остаться 300–350 г после чистки) и ополоснуть. Нарезать сначала на ломтики, потом на тонкие ломтики. Не мыть ломтики — крахмальная смесь придаст супу густоту.
2Разогреть 100 г масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавить репчатый лук и чеснок, помешивать и готовить в течение пары минут, пока лук и чеснок не начнут смягчаться. Добавить лук-порей, посолить и хорошенько перемешать. Плотно накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне 8 минут, изредка помешивая.
3Смешать картофель с луком-пореем, затем влить кипящий куриный бульон — постепенно, по половнику. Немедленно довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить еще 8 минут, пока картофель и лук не размягчатся.
4Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы, добавляя сливки и оставшееся масло небольшими порциями (пока блендер работает). Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю и нежно разогреть, не доводя до кипения.
5Попробовать, посолить или поперчить по вкусу. Подавать, украсив завитками сливок и присыпав нарезанным луком-резанцом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
13
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
27
1
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном
Автор: Еда
2 порции
2 часа
22
1
0
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
1
0
Суп-пюре с томатами и картофелем
Автор: Екатерина Ханенко
6 порций
50 минут
6
2
0
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
3
1
0