Картофельный суп с гренками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСливочное масло
2 столовые ложкиЛук-порей
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМолоко
1 стаканМясной бульон
1000 гЛавровый лист
2 штукиСливки
125 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты