ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебе

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Лук-порей
2 стебля
Картофель
7 штук
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ржаной хлеб
2 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 200°С.
2Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
5Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
6Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
7Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Совет к рецепту
По желанию можно положить кукурузу в уже готовый суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0