ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебе

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
11/2столовой ложки
Лук-порей
2 стебля
Картофель
7 штук
Овощной бульон
1 литр
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ржаной хлеб
2 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Духовку нагреть до 200°С.
2.Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3.В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4.Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
5.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
6.Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
7.Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8.Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Совет к рецептуПо желанию можно положить кукурузу в уже готовый суп.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0