Картофельный суп-пюре в хлебе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаОливковое масло
1½ столовые ложкиЛук-порей
2 стебляКартофель
7 штукОвощной бульон
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРжаной хлеб
2 штукиЗеленый лук
3 стебляИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 200°С.
2Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
5Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
6Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
7Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Совет к рецепту
По желанию можно положить кукурузу в уже готовый суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты