Картофельный суп протертый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
3
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стаканаКартофель
2 штукиСливочное масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
½ штукиВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким.
2Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.
3Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.
Совет к рецепту
Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Прекрасный рецепт! Однако мы добавляем немного специй, а вместо молока берем не очень жирные сливки. Получается отлично на вкус и сытно!
Похожие рецепты