Картофельный суп со сметаной

Картофельный суп со сметаной

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Картофель 500 г

Вода 1,25 л

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 220 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель сварить, добавив молотый тмин.
  • 2. Параллельно сварить яйца вкрутую.
  • 3. Сметану перемешать с мукой и добавить к картофелю, дать супу закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Добавить мелконарубленные яйца и зелень.

Похожие рецепты

Спас

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из вишен с варениками

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп салма с катыком и клецками

Автор: Lily Malekova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южночешская кулайда

Автор: Готовить Просто
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Замороженные лесные грибы 400 г

Картофель 300 г

Лавровый лист 2 г

Сливочное масло 8 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Укроп 20 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов