Картофельный суп-пюре с шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
13
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгМолоко
1 лСвежие шампиньоны
500 гБелая часть лука-порей
1 штукаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут.
2Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 минут. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
3Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты