Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Карабина

Автор: Кристина Карабина

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
  • 2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
  • 3. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
  • 4. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 6. Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 25 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: Армен Мкртчян
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6058
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с картофелем

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с плавленым сыром

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп пюре из грибов с кусочками картошки

Автор: Юлия Гришина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов