ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

АВТОР: Кристина Карабина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  40 минут
37035
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
7 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Зелень
10 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2.На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3.Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4.Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5.Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6.Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Популярные запросы:
Комментарии (48):
Аватар
Имя Такое20 января 2018
5
Да, грудное отлично подходит
Аватар
Вера Кошелева15 сентября 2018
9
В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.
Аватар
Ksyu Ksyu15 февраля 2020
0
1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?
Аватар
Helena Ponedelina24 декабря 2018
1
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0