Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

АВТОР: Кристина Карабина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
37035
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
7 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Зелень
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Комментарии (48):
5
Да, грудное отлично подходит
9
В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.
1
1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?
1
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
2
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
4
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
36
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
62
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
35
3
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
13
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
19
2
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
4
2
0