ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

АВТОР: Кристина Карабина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
37235
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
7 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Зелень
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Комментарии (48):
5
Да, грудное отлично подходит
9
В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.
1
1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?
1
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно:-)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0