Куриное фрикасе с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
42
42
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
25 гГрудка куриная на кости
3 штукиРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукТимьян
2 стебляСливочное масло
100 гСливки 35%-ные
200 млЗелень
20 гЛук-шалот
400 гСахар
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
2Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
3Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
4Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
5Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Да почему «Чушь», уважаемые? Я вот, к примеру, скажем так, сильно начинающий кулинар. Рецепт, на слух, приятен. А читаю ваше «Чушь» и как-то очень хочется развёрнутых разъяснений. А не это подростково-агрессивное «Чушь». Простите, Алексей.
0
Вообще так ну почти так выглядит котлета по-киевски . но только без соуса. Как правило фрикасе готовят из нарезанной кусочками курицы. очень вкусно с болгарским перцем немного поджаренного лука , сливки и грибы
спецпроекты
Похожие рецепты