Фрикасе из курицы со сморчками

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Появление "белого" рагу стало возможным благодаря капризам Бонапарта, который с детства не любил мяса. Но случай с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.
  • 2. Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.
  • 3. Разрежьте курицу на 8–10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.
  • 4. Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.
  • 5. Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20–25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.
  • 6. Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.
  • 7. Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.

Похожие рецепты

Жюльен с грибами

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 50 г

Белый лук 1 головка

Сметана 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Плавленый сыр 250 г

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из птицы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе эстрагон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Цукини 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Шампиньоны 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 3 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Дижонская горчица по вкусу

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок маренго

Автор: Елена Лямова
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов